Aceh Kembali Menjadi Target Kristenisasi

aceh mpuLHOKSEUMAWE, Muslimdaily.net – Warga Kota Lhokseumawe kembali diganggu oleh kiriman paket pos berisi buku dan compact disc (CD) yang diyakini bagian dari misi kristenisasi. Paket terbaru diterima seorang warga bernama Dicky Zulkarnain, warga Lorong Penjara, Kampung Jawa, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Jumat (30/1/2015)


Berjudul ‘Christ, Muhammad and I’ serta satu CD berjudul ‘Tiada yang Mustahil Bagi-Mu’ sudah diserahkan oleh Dicky Zulkarnain kepada Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kota Lhokseumawe.


Sedangkan sebelumnya, sejak pertengahan Desember 2014 sampai akhir Januari 2015, MPU telah menerima empat buku dan dua CD kristenisasi dari tiga warga. Buku dan CD tersebut ditemukan warga di dekat pagar sekolah yang dikirim dengan paket pos.


Ketua MPU Lhokseumawe, Tgk Asnawi Abdullah kepada Serambi menjelaskan, sesuai keterangan Dicky Zulkarnain, paket tersebut diterimanya, Kamis 29 Januari 2015. Paketnya dikirim oleh orang bernama Prihatin dari Banten menggunakan jasa pos. Di dalam paket tersebut ditemukan satu buku berjudul ‘Christ, Muhammad and I’ serta satu CD dengan judul ‘Tiada yang Mustahil Bagi-Mu’. “Kita ucapkan terima kasih kepada warga yang telah menyerahkan buku dan CD tersebut kepada MPU,” kata Tgk Asnawi. Seperti dilansir serambi.


Buku yang diterima Dicky, menurut Tgk Asnawi, isinya masih sama dengan kiriman terdahulu yaitu pendangkalan akidah serta dalam upaya provokasi untuk membangkitkan emosi umat islam. “Jadi sekali lagi kita imbau umat islam di Aceh jangan terprovokasi dengan hal ini,” harapnya.


Menurut Tgk Asnawi Abdullah, dengan rentetan kejadian tersebut, pihaknya mulai menyebarkan imbauan kapada pimpinan dayah, keuchik, dan imum meunasah agar menjadi pedoman bagi masyarakatSilahkan Komentar yang Santun

Silahkan Bagikan Jika Bermanfaat

Related Posts

Previous
Next Post »