Klarifikasi FBR atas Penyerangan Jamaah Masjid Az-Zikra di Sentul


Saya mengecam keras tindakan tersebut, dan meminta aparat untuk mengusut tuntas, ujar FBRKlarifikasi FBR atas Penyerangan Jamaah Masjid Az-Zikra di Sentul

KOMPAS


Forum Betawi Rempuq (FBR)
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,


SEHUBUNGAN dengan adanya berita penyerangan terhadap jamaah masjid As-Sa’adah di Perum Mutiara Sentul seminggu yang lalu dan masjid Az- Zikra di Bukit Sentul semalam oleh sekelompok orang yang mengatasnamakan organisasi Forum Betawi Pempuk (FBR), maka dengan ini selaku Ketum FBR, saya menyatakan bahwa secara prinsip, sikap dan tindakan FBR tidak pernah memusuhi bahkan sampai melakukan penyerangan terhadap siapapun, termasuk umat Islam di kedua tempat tersebut.


Apalagi pimpinan Masjid Az-Zikra, yaitu KH. Arifin Ilham adalah seorang ulama yang bukan hanya menjadi panutan, tapi juga kebanggaan bagi keluarga besar FBR.


Jadi, pelaku penyerangan tersebut bukan keluarga besar FBR, dan hanya orang yang mencatut dan memanfaatkan kebesaran FBR untuk kepentingan pribadi dan kelompoknya, guna mengadu domba umat Islam. Saya mengecam keras tindakan tersebut, dan meminta aparat untuk mengusut tuntas. [Baca: FBR: Penyerang Bukan Keluarga Besar FBR]


Saya berterima kasih kepada teman-teman dari ulama, wartawan, aparat keamanan dan masyarakat yang telah bertabayyun, menelaah dengan apik dan mengkonfirmasi dengan jujur kepada saya, sehingga kita terhindar dari fitnah yang dapat mencelakakan diri kita bersama.


Semoga Allah Subhanahu Wata’ala senantiasa melindungi kita dari fitnah yang dapat memecah belah ukhuwah islamiyah di antara kita.


Wassalam.

Salam rempug,


Ketum FBR

Lutfi Hakim


Like Fanpage kami :

Wednesday, February 11, 2015

Post a Comment
close