Musabaqah Hafalan Quran dan Hadits Dinilai Pererat Hubungan Saudi-Indonesia


Pada tahun ini, rencananya Musabaqah Hafalan Al-Quran dan Hadits Pangeran Sultan bin Abdulaziz Alu Suud akan digelar di Grand Ballroom Kuningan City
Hidayatullah.com–Menteri Agama Lukman Hakim Syaifuddin menyatakan acara Musabaqah Hafalan Al-Quran dan Hadits Pangeran Sultan bin Abdulaziz Alu Suud merupakan salah satu upaya untuk memperkuat hubungan antara Indonesia dan Saudi Arabia.


“Kita tahu pemerintah Saudi memandang Indonesia sebagai negara umat muslim terbesar di dunia sehingga sangat strategis apabila kegiatan musabaqah ini tetap dipertahankan di Indonesia. Itulah kenapa pemerintah Indonesia menghargai apa yang dilakukan pemerintah Saudi Arabia di dalam menjaga hubungan baik selama ini, “ ujar Menteri Agama, Lukman Hakim Syaifuddin acara Pra Launching Musabaqah Hafalan Al-Quran dan Hadits Pangeran Sultan bin Abdulaziz Alu Suud Tingkat Nasional dan Asean-Pasifik di Hotel Raffles, Jakarta, Rabu, (11/02/2015) kemarin.


Musabaqah Hafalan Al-Quran dan Hadits Pangeran Sultan bin Abdulaziz Alu Suud adalah acara rutin yang diadakan setiap tahun atas prakarsa Pangeran Sultan bin Abdulaziz AluSuud.


Tahun ini merupakan tahun ketujuh untuk penyelenggaraan tingkat nasional dan tahun keenam untuk tingkat Asean dan Pasifik.


Musabaqah ini diikuti oleh belasan negara dan diikuti hingga dua ratus peserta tiap tahunnya.


Namun, untuk penyelenggaran Musabaqah Hafalan Al-Quran dan Hadits pada tahun ini, akan ada sedikit perbedaan dibanding pada tahun-tahun sebelumnya.


“Yang diperlombakan tidak hanya semata hafalan quran dan hadits tapi juga ilmu-ilmu Al-Quran dikembangkan dan diperlombakan,” jelas Lukman.


Pada tahun ini, rencananya Musabaqah Hafalan Al-Quran dan Hadits Pangeran Sultan bin Abdulaziz Alu Suud akan digelar di Grand Ballroom Kuningan City, Jakarta pada 8-11 Maret 2015.*/Fajar


Like Fanpage kami :

Thursday, February 12, 2015

Post a Comment
close