Warga Perkampungan Az-Zikra Pasang Spanduk Tolak Syiah Sejak Dua Bulan yang Lalu


Pemasangan spanduk tolak paham Syiah itu merupakan inisiatif warga Bukit Az-Zikra Sentul Bogor, Jawa Barat
Hidayatullah.com–Zakir Salmun, warga komplek Bukit Az-Zikra Sentul mengungkapkan spanduk tolak paham Syiah sudah terpasang di perumahan itu sejak dua bulan yang lalu.


“Ya sekitar dua bulan yang lalu sudah terpasang itu spanduk. Selama dua bulan itu tidak ada masalah,” kata Zakir kepada hidayatullah.com, Sabtu (14/2/2015) siang.


Zakir mengatakan, pemasangan spanduk tolak paham Syiah itu merupakan inisiatif warga Bukit Az-Zikra Sentul Bogor, Jawa Barat.


“Spanduk itu inisiatif warga. Pemasangan spanduk sama sekali tidak ada himbauan bahkan perintah dari Ustadz Arifin. Karena warga meyakini Syiah itu perlu diwaspadai,” ungkap lelaki paruh baya ini.


Sementara itu, Ustadz Arifin Ilham, Pimpinan Majelis Zikir Az-Zikra dalam pernyataannya Kamis (12/2/2015) malam menjelaskan pemasangan spanduk itu merupakan kreatifitas dari warga Bukit Az-Zikra Sentul.


“Itu kreatifitas warga. Tidak ada perintah dari Arifin,” jelas Ustadz Arifin di pelataran Masjid Az-Zikra.


Kendati demikian, Ustadz Arifin menghargai kreatifitas dan inisiatif warga tersebut. Ustadz Arifin marah ketika spanduk itu diturunkan secara paksa menggunakan cara kekerasan.


“Ini seperti menginjak-injak kami. Kampung kami dilecehkan. Saudara kami dikeroyok, dipukul, diculik. Mereka sadis, brutal, anarkis,” tegas Ustadz Arifin.*


Like Fanpage kami :

Saturday, February 14, 2015

Post a Comment
close